hai,,,welcome :)

Selamat Datang di Blog Simple Cooking :)

September 14, 2012

Es Pisang Coklat

Hai..ini kali pertama aku posting Resep Makanan Lho...
Udah lumayan lama banget punya blog tp baru sekarang aku beraniin untuk Posting sesuatu yang aku tau...
di sini aku bakal bagiin resep yang simple tapi bergizi dan pastinya juga enak...
Aku,Mama,Adik sama Biiby ( Tunangan Aku :) ) paling doyan ama Pisang Coklat ini...bahannya mudah di dapat trus ngga bikin kantong bolong...
Dan bagi Para Ibu-Ibu, Ini bisa di jadiin Jualan lho...dari pada Ibu ngganggur di rumah mending buat sesuatu yang bisa menghasilkan Duit (ya..itung-itung buat jajan Dede di rumah hehehe)...
Oh iya... Gambar Pisang Coklatnya nyusul Belakangan ya... soalnya kalau udah liat pisang coklat Keseringan lupa buat Ambil gambar..hehehe maaf ya ....
so..let's do it :)
Resep :
  • Pisang Susu yang Ukurannya Kecil-Kecil dan udah Mateng (yang aku tau namanya itu hehehe)
  • Coklat Meses atau Coklat Batang (aku pakai meses)
  • Mentega
  • Minyak Goreng / Minyak Sayur (Aku pake minyak goreng)
  • Gula Halus / Gula Pasir (Aku Pake Gula Pasir)
  • Stik Es Cream
Cara Membuat :
  • Buka kulit pisang satu persatu lalu, setelah itu tusuk pisang dengan Stik Es Cream. lalu simpan di freesher kira-kira selama 2 jam Atau Sampai pisang Agak Keras.
  • Siapkan Wajan Masukkan Minyak Goreng + Mentega kalau udah cair Masukin Coklat Mesesnya dan gula pasir...tp kalau pakai coklat Batang, sebelum di lelehkan potong" berukuran kecil dulu agar cepat mencair.
  • Aduk terus menerus agar semuanya bener-bener rata dan coklatnya udah meleleh....
  • Setelah itu Matikan api, lalu diamkan sampai coklatnnya menjadi hangat ataupun dingin...
  • Ambil Pisang Dalam kulkas tadi lalu Celupkan di Coklat hingga pisang tertutupi oleh Coklat...
  • Kemudian diamkan selama 1 menit atau sampai coklatnya mengeras...
  • dan..............jadi deh..es pisang coklatnya....
Note :
  • Resep diatas aku ngga cantumkan takarannya soalnya bisa di sesuaikan dengan keinginan kita sendiri maunya gimana...
  • klo mau agak cair tambah minyak goreng atau minyak sayur dan jangan di tambah air...
  • kalau sisa adonan coklatnya masih ada...bisa di simpan di kulkas, nanti kalau mau buat lagi cara melelehkan coklatnya cukup di rendam aja di atas air hangat atau air panas
  • sebaiknya kalau mau nyimpen adonan coklatnya bisa memakai tempat berbahan stainless...
Selamat Mencoba !!!!