hai,,,welcome :)

Selamat Datang di Blog Simple Cooking :)

September 25, 2012

Rujak Buah

Ngga biasa" pengen banget ngerujak...padahal hari udah malam tp rasa ngiler dengan rasa asem manis itu yang buat aku ngga mau nunggu lama...kebetulan ada orang di belakang rumah yang jual beberapa macam  buah,, ya udah langsung aja aku minta tolong sama My Biiby untuk dibeliin....
sementara My Biiby Lagi pergi beli buah..aku siapin bahan untuk Sambal Rujak Porsi 2 Orang (dirumah cuman berdua soalnya)....jadi begitu buahnya dateng, aku tinggal cuci,potong dan taburkan bumbu petisnya...hehehe
Alhamdulillah..akhirnya kesampean juga...kalau masalah rasa ngga usah di tanya..karena jawabannya pasti enak !!!!hehehe :)

Resep :
  • 1/4 bh Pepaya Mengkal ( ngga terlalu mateng )
  • 3 bh Salak (buang bijinya)
  • 3 bh Kedongdong (buang bijinya)
  • 1 bh Mangga (buang bijinya)
  • 1 bh Ubi Jalar (yang Kulitnya warna Putih)
  • 1 bh Mentimun
  • 1 bh Bengkoang
  • 2 bh Jambu Air Merah 
Bumbu Sambal Petis Rujak Buah :
  • 40 gr Gula Merah (sesuai selera)
  • 1 sdm Petis Udang (sesuai selera)
  • 1 Sdm air asam jawa (dari 1 Sdt asam jawa dan 2 Sdm air)
  • Garam secukupnya
  • 1/2 Sdt Terasi Bakar
  • 80 Gr kacang tanah kulit goreng (aku ngga pake)
  • 2 bh Cabai Rawit Merah (sesuai selera)

Cara Membuat Rujak Buah :
  • Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan petis dan kacang (jika pakai). Ulek rata.
  • Kupas semua buah lalu potong sesuai selera.
  • Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
Selamat Mencoba !!!!