BAHAN BAHAN
- 2 ekor ikan cakalang asap potong sesuai selera
- 8 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 5 bh cabe keriting
- 10 bh cabe rawit
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas kunyit / bubuk
- 1 btg serei digeprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 3 bh tomat iris tipis
- 5 btg daun bawang dipotong halus
- 1,5 liter Santan peras
- sesuai selera Cemangi
- Garam dan penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit dan cabe keriting beri air sedikit lalu haluskan/blender sampai halus
-
- Tumis bumbu halus,masukkan lengkuas dan serei,daun salam tumis sampai harum dan berubah warna jadi kecoklatan
-
No comments:
Post a Comment